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Cochonilha-pérola-da-terra: praga emergente na cultura da uva, no Submédio do Vale do São Francisco. Infoteca-e
HAJI, F. N. P.; LIMA, M. P. L.; ALENCAR, J. A. de; BARBOSA, F. R.; FERREIRA, R. C. F.; MATTOS, M. A de A..
A cochonilha-pérola-da-terra, Eurhizococcus brasiliensis (Hempel, 1922), foi constatada pela primeira vez em 1921, em Silveira Martins, município de Santa Maria-RS, conforme registro realizado por Lima, (1942). Esta praga possui hábito subterrâneo, ataca raízes de inúmeras plantas cultivadas, silvestres e ornamentais. Dentre as plantas cultivadas, várias frutíferas são atacadas, orém, apenas na videira, essa praga (Fig. 1) é considerada de expressão econômica e um dos fatores responsáveis pela redução da área plantada e esestímulo a novos plantios na região sul do Brasil. A suscetibilidade da videira ao ataque dessa praga pode ser devida a uma maior sensibilidade a toxinas que são injetadas nas raízes e à sucção contínua da seiva, que é altamente...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultura; Cochonilha-pérola-da-terra; Vale do São Francisco.; Uva; Doença; Eurhizococcus Brasiliensis; Praga.; Grapes.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/151645
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